Видео

Ташкент сделал меня легендой и помог найти сестру — откровение Кости Цзю

Абсолютный чемпион мира по боксу среди профессионалов Костя Цзю приехал в Узбекистан. Легендарный спортсмен не только поделился своими планами, но и рассказал удивительные истории о Ташкенте, который сыграл важную роль в его жизни.
На пресс-конференции в столице Узбекистана прославленный боксер признался, что Ташкент для него очень близкий город, который стал трамплином в его карьере и отразился на семейной жизни.
"В далеком 1988 году именно в Ташкенте проходил чемпионат СССР по боксу, где я, совсем еще пацан тогда, занял второе место. Это дало мне путевку на Олимпиаду, так началась моя большая спортивная карьера", — вспоминает Костя Цзю.
Кстати, благодаря редкой для корейцев фамилии Цзю (а Константин на четверть кореец), боксеру удалось отыскать свою сестру и других родственников.
Пресс-конференция боксера Кости Цзю в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.09.2021
Спорт
Костя Цзю намерен привлечь в клиенты боксеров из Узбекистана
"Она увидела в газетах, что какой-то Цзю получает медали на соревнованиях, пришла ко мне в гостиницу и говорит: может, мы родственники? Так по фотографии деда, которого я никогда в жизни не видел, мы нашли своих родных", — признался боксер.
По его словам, побед я в спорте и жизни он добился благодаря упорству и целеустремленности. Сейчас Костя Цзю готовится организовать собственный турнир и будет рад видеть среди клиентов своей промоутерской компании талантливых боксеров из Узбекистана, чтобы они получили шанс показать себя и заработать.
Подробнее смотрите в нашем видео.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский