Общество

Узбекистан усилит систему ПВО и безопасность границ из-за конфликтов у соседей

© Министерство обороны УзбекистанаУзбекские военные
Узбекские военные  - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.09.2021
На днях начались учения воинских частей и подразделений ПВО Узбекистана на границе с Афганистаном.
ТАШКЕНТ, 9 сен — Sputnik. Узбекистан усилит систему противовоздушной обороны страны и укрепит безопасность границ из-за вооруженных конфликтов в соседних регионах.
Об этом заявил президент республики Шавкат Мирзиёев, выступая на съезде Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП).
"В будущем мы продолжим работать четко и нацеленно на дальнейшее укрепление оборонного потенциала и военной мощи нашей страны. Система противовоздушной обороны нашей страны будет и далее усилена в соответствии с требованиями времени. Мы будем и дальше укреплять безопасность наших границ за счет широкого использования современных средств связи и технических средств", — сказал Мирзиёев.
По оценке главы государства, нынешняя непростая ситуация в мире, вооруженные конфликты в соседних регионах требуют особого внимания к обеспечению безопасности и мира в Узбекистане.
В рамках съезда президент изложил свое видение будущего развития Узбекистана. По итогам выступления главы страны делегаты съезда УзЛиДеП должны проголосовать за утверждение его кандидатуры на предстоящие выборы.
Президентские выборы в Узбекистане намечены на 24 октября.
В соответствии с законодательством, выдвигать кандидатуры для участия могут только политические партии, которые зарегистрировались не позднее четырех месяцев со дня объявления избирательной кампании.
Кроме УзЛиДеП речь также идет о демократической партии "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение"), Экологической, Народно-демократической (НДПУ) и партии "Адолат" ("Справедливость").
Силы ПВО Узбекистана проводят учения на границе с Афганистаном - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.09.2021
Общество
Силы ПВО Узбекистана проводят учебные сборы на границе с Афганистаном
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала