Видео

Беженцев из Афганистана расселили в комфортабельных отелях Катара

Виллы, на которых решено было поселить беженцев из Афганистана, предназначались для гостей чемпионата мира по футболу, который состоится в следующем году.
Около 300 эвакуированных через аэропорт Кабула граждан этой Афганистана сейчас проживают в жилом комплексе на окраине столицы Катара - Дохи. Им нельзя покидать эту территорию, поскольку некоторые из них не вакцинированы от коронавируса.
Выходить в город у беженцев нет острой необходимости. Двухэтажные коттеджи, где они проживают, оснащены необходимой бытовой техникой и интернетом.
Продукты и одежду можно получить бесплатно в ближайшем магазине. На территории комплекса есть детский сад, медпункт и тренажерный зал, а по вечерам проходят развлекательные мероприятия.
Несмотря на весь комфорт граждане Афганистана не хотят оставаться в Катаре, а ждут разрешения властей США, Канады и Германии, пересечь их границу.
За несколько недель в Катар из Афганистана эвакуировано более 58 тысяч человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский