В мире

На гумпомощь афганцам власти США выделят около $64 млн

© Depositphotos / SelensergenПачки долларов
Пачки долларов - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.09.2021
По словам постпреда США при ООН Линды Томас-Гринфилд, в этом году на помощь афганцам власти Америки выделили в общей сложности около $330 миллионов.
ТАШКЕНТ, 13 сен — Sputnik. США выделят около $64 миллионов на оказание гумпомощи афганцам. Об этом заявила на министерской встрече по гуманитарной помощи Афганистану постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд, передает РИА Новости.
"США предоставляют примерно $64 миллиона в качестве новой гуманитарной помощи. Это новое выделение средств будет направлено на оказание поддержки работе ООН, в том числе работе верховного комиссара по делам беженцев, ВОЗ, а также международных НПО", - сказала эксперт.
Боевики движения Талибан (Запрещено в РФ) - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.08.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Власть талибов в Афганистане снаружи и внутри: почему ЦА не стоит расслабляться
По словам дипломата, в этом году на помощь афганцам власти Америки выделили в общей сложности около $330 миллионов.
Постпред США при ООН также призвала другие страны проявить солидарность и предоставить средства на гуманитарную помощь афганцам.
Семья из Афганистана на контрольно-пропускном пункте Ворота дружбы в пакистано-афганском пограничном городе Чаман, Пакистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.09.2021
Фото
Слёзы, хаос, отчаяние: как афганцы бегут от режима "Талибана"* — фото
Месяц назад радикалисты движения Талибан* активизировали наступление на правительственные силы Афганистана. Уже 15 августа боевики вошли в Кабул и на следующий день заявили об окончании 20-летней войны. Военнослужащие США покинули кабульский аэропорт в ночь на 31 августа.
Панджшер перешел под контроль талибов 6 сентября. Таким образом, последняя из 34 афганских провинций оказалась полностью во власти боевиков. Новый временный состав правительства Афганистана был объявлен уже на следующий день. В настоящее время его возглавляет экс-глава МИД Мохаммад Хасан Ахунд.
* - радикальное движение, запрещенное в РФ и ряде других стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский