Россия

Меры против нелегальных мигрантов должны приниматься постоянно – Песков

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.09.2021
Нехватка рабочих в отдельных отраслях вызывает озабоченность, а меры против нелегалов должны зависеть от конкретной ситуации, заявил пресс-секретарь президента РФ.
ТАШКЕНТ, 15 сен – Sputnik. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с мигрантами в стране. Как сообщает РИА Новости, Песков опроверг обсуждение каких-либо отдельных мер против мигрантов-нарушителей на федеральном уровне.
По словам пресс-секретаря президента, кабинет министров озабочен нехваткой рабочих-мигрантов в некоторых отраслях, однако необходимо принимать меры против нелегалов на постоянной основе.
"Вы знаете, что нехватка рабочих кадров, нехватка рабочих-мигрантов весьма остро ощущается в целом ряде отраслей, и это является предметом озабоченности кабинета министров, которые работают над этим. Это первое. Что касается мер в отношении нелегальных мигрантов, они должны приниматься на постоянной основе", - подчеркнул он.
Отвечая на вопрос, требует ли текущая ситуация с мигрантами, в частности, недавние противоправные действия со стороны приезжих, каких-либо отдельных решений на федеральном уровне, и дал ли президент какие-либо распоряжения по данному вопросу, Песков заявил, что каких-либо отдельных мер в данный момент не принимается и не обсуждается.
"Это зависит от конкретной ситуации в конкретном регионе на конкретных объектах, какие-то обобщения здесь вряд ли можно делать", - добавил Песков.
Напомним, двое граждан Таджикистана обвиняются в изнасиловании и убийстве 67-летней женщины под Сергиевым Посадом. После происшествия местные жители требовали закрытия общежития, где жили мигранты. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поддержал закрытие общежития для иностранных работников.
Онлайн-конференция в преддверии Курбан-байрама в рамках проекта Религия и мировоззрение - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.09.2021
Общество
Имам: преступления одного - не повод плохо относиться к целому народу и религии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский