Политика

Мирзиёев отбыл в Душанбе на саммит ШОС

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПрилет президента Республики Узбекистан Ш. Мирзиёева
Прилет президента Республики Узбекистан Ш. Мирзиёева - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.09.2021
Участники саммита подведут итоги деятельности организации за прошедшие 20 лет, обменяются мнениями по вопросам глобальной политики и региональной повестки. В рамках мероприятий состоится встреча в формате "ШОС — ОДКБ" по ситуации в Афганистане.
ТАШКЕНТ, 16 сен – Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев отбыл в столицу Таджикистана для участия в мероприятиях заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, сообщает пресс-служба лидера
На саммите, который пройдет 16-17 сентября, будет рассмотрена деятельность организации за прошедшие 20 лет, а также итоги председательства Таджикистана. Участники обсудят актуальные задачи многостороннего сотрудничества, обменяются мнениями по вопросам глобальной политики и региональной повестки.
По итогам встречи будет принята Душанбинская декларация и подписан ряд других документов, а председательство в организации перейдет Узбекистану.
Запланировано также проведение встречи в формате “ШОС – ОДКБ”. Стороны обсудят ситуацию в Афганистане. Накануне стало известно, что участие в ней примет и глава Узбекистана.
Станислав Зась - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.09.2021
Политика
Генсек ОДКБ: Узбекистан не планирует вступать в организацию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала