Общество

Узбекистан и Татарстан договорились сотрудничать в области инноваций

© Пресс-служба министерства инновационного развития УзбекистанаМинистр инновационного развития Узбекистана Иброхим Абдурахмонов встретился с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым
Министр инновационного развития Узбекистана Иброхим Абдурахмонов встретился с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.09.2021
Будут реализовываться совместные стартапы, а руководители узбекских вузов пройдут спецкурсы по инновационному менеджменту в Казани.
ТАШКЕНТ, 16 сен – Sputnik. Министр инновационного развития Узбекистана Иброхим Абдурахмонов обсудил сотрудничество в области инноваций с главой Татарстана Рустамом Миннихановым. Встреча прошла в рамках визита министра в Казань, сообщает пресс-служба Министерства инноваций.
Делегация Узбекистана находится в Татарстане для участия в Глобальной конференции TCI-2021. Кроме того, министр посетит технополис "Химград", КФУ и ИТ-город Иннополис.
В ходе встречи стороны обсудили формы сотрудничества в области инноваций. Иброхим Абдурахмонов предложил реализовать ряд совместных стартап-проектов между Узбекистаном и Татарстаном. Кроме того, достигнута договоренность, что для проректоров по инновациям вузов Узбекистана в Казани будут организованы спецкурсы по информационному менеджменту.
В свою очередь, Министерство инновационного развития Узбекистана откроет уголок Татарстана в своем выставочном зале.
Ожидается, что в ноябре делегация из Татарстана посетит Международную неделю инновационных идей InnoWeek-2021 в Ташкенте.
В начале сентября Казань посетила еще одна узбекская делегация. Представители "Узбекнефтегаза" приняли участие в Международной выставке "TatOilExpo" и провели переговоры о сотрудничестве с руководителями нескольких крупных нефтегазовых компаний.
Сотрудничество Узбекистана и Татарстана - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.06.2021
Инфографика
Узбекистан и Татарстан: сотрудничество в цифрах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала