Общество

В Ташкенте задержаны 10 человек по подозрению в создании ячейки "Хизб ут-Тахрир"*

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкНаручники на двери клетки
Наручники на двери клетки - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.09.2021
Ранее в столице пресекли деятельность женского крыла международной террористической организации.
ТАШКЕНТ, 16 сен — Sputnik. Правоохранительные органы задержали в Ташкенте десять человек, которые подозреваются в создании ячейки международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*.
Подозреваемых схватили в Алмазарском районе, сообщили в МВД.
По данным следствия, среди задержанных оказались лица, ранее судимые за пропаганду идей указанной террористической организации — в социальных сетях они продолжали поддерживать контакты с членами "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*, находящимися в розыске.
В местах проживания и мобильных телефонах задержанных обнаружены материалы экстремистского содержания, которые оформлены в процессуальном порядке.
"В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса, ведутся следственные действия", — добавили в МВД.
В Узбекистане регулярно задерживают членов "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*. В начале сентября МВД страны сообщило, что задержало в Ташкенте и Ташкентской области 29 местных жительниц, подозреваемых в создании "женского крыла" этой террористической организации.
Членов ячейки также регулярно задерживают в различных российских регионах, преимущественно в крупных городах Центральной России, Поволжья и Сибири, а также Крыма.
* — террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран
Женщины в хиджабах - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.09.2021
Общество
В Ташкенте задержаны 29 сторонниц "Хизб ут-Тахрир"*
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала