Политика

В 2022-м в ШОС под председательством Узбекистана пройдут более 80 мероприятий

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев на саммите ШОС
Шавкат Мирзиёев на саммите ШОС - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.09.2021
В пятницу председательство ШОС в порядке ротации перешло от Таджикистана к Узбекистану.
ТАШКЕНТ, 17 сен — Sputnik. Власти Узбекистана проведут более 80 мероприятий в рамках председательства в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в 2022 году.
Об этом сообщил пресс-секретарь узбекского лидера Шерзод Асадов.
"В целях реализации обозначенных главой нашего государства приоритетных задач на период председательства Узбекистана предусматривается проведение совместно с партнерами более 80 мероприятий", — сообщил Асадов.
Он напомнил, что президент Шавкат Мирзиёев в ходе саммита в Душанбе обозначил приоритеты председательства Узбекистана в ШОС.
В первую очередь, речь идет о дальнейшем повышении авторитета и потенциала организации. Мирзиёев также предложил разработать программы развития внутрирегиональной торговли, промышленной кооперации, инфраструктурного развития, а также принятие стратегии ШОС в области транспортной взаимосвязанности.
Президент Узбекистана также выступил с инициативой учреждения экспертного форума ШОС в области информационной безопасности, введения института посла доброй воли ШОС и разработки межправительственного соглашения в сфере туризма.
В пятницу в Душанбе в ходе саммита глав государств-участников ШОС председательство в этой организации в порядке ротации перешло от Таджикистана к Узбекистану.
Председательство РУз будет направлено в том числе на усиление сотрудничества стран ШОС в области сокращения бедности и продовольственной безопасности, а также на принятие дорожной карты по борьбе с инфекционными заболеваниями.
Шавкат Мирзиёев на заседании Совета глав государств-членов ШОС в Душанбе - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.09.2021
Политика
Мирзиёев выступил на саммите ШОС в Душанбе: основные тезисы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала