Политика

На сессии Генассамблеи ООН Мирзиёев предложит пути укрепления мировой экономики

© AFP / HAZEM BADERФлаг ООН
Флаг ООН - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.09.2021
Шавкат Мирзиёев затронет, в том числе вопросы совместного преодоления социально-экономических последствий пандемии COVID-19 на основе провозглашенного ООН принципа "не оставляя никого позади".
ТАШКЕНТ, 20 сен — Sputnik. Шавкат Мирзиёев выступит завтра в общеполитических дебатах высокого уровня на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщили в администрации главы республики.
В видеообращении президент представит свой взгляд на актуальные вопросы региональной и глобальной повестки, а также на роль ООН в консолидированном реагировании на современные угрозы и вызовы.
Будут также затронуты вопросы совместного преодоления социально-экономических последствий пандемии COVID-19 на основе провозглашенного ООН принципа "не оставляя никого позади".
Главы МИД ЦА обсудили под эгидой ООН ситуацию в Афганистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.07.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Главы МИД ЦА обсудили ситуацию в Афганистане под эгидой ООН
Президент намерен выдвинуть ряд инициатив, которые позволят укрепить мир и безопасность, восстановить мировую экономику, обеспечить устойчивое развитие и углубление диалога в регионе и на глобальном уровне. Отдельное внимание будет уделено продвижению прав и свобод человека, а также борьбу с изменением климата, деградацией окружающей среды и биоразнообразия, высыханием Аральского моря.
Выступление президента Узбекистана Шавката Мирзиёева на 75-й сессии Генассамблеи ООН - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.09.2020
Политика
Какие инициативы выдвинул Мирзиёев на 75-й сессии Генассамблеи ООН
Выступая в прошлом году на 75-й сессии Генассамблеи Организации Объединенных Наций глава Узбекистана также озвучил ряд предложений, которые были поддержаны на международном уровне и продолжают реализовываться.
Так, в ноябре 2021 года в Ташкенте пройдет Международная конференция, посвященная результатам реализации и перспективам взаимодействия в рамках Совместного плана государств Центральной Азии по выполнению Глобальной контртеррористической стратегии.
Нынешнее выступление на Генассамблее ООН станет третьим для Шавката Мирзиёева в качестве президента Узбекистана. Первое состоялось в 2017 году, второе - в прошлом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader