Общество

Ситуация стабилизируется: в Узбекистане отменили ряд ограничений, связанных с COVID

© Sputnik / AlexTikhomirovСвадебные кольца
Свадебные кольца - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.09.2021
В спецкомиссии разрешили, в частности, приглашать на свадьбу до 100 гостей, а также проводить молитвы не только на открытых площадках, но и внутри мечетей.
ТАШКЕНТ, 20 сен — Sputnik. Учитывая стабилизацию обстановки с COVID-19, спецкомиссия, ответственная за недопущение распространения коронавируса в Узбекистане, изменила порядок проведения свадеб и других семейных торжеств, сообщили в пресс-службе Минздрава.
Ряд требований решили изменить. К примеру, с 20 сентября разрешено проведение семейных торжеств, свадеб и церемоний в банкетных залах не более чем на 100 человек.
Кроме того, одобрено предложение Управления мусульман Узбекистана и Комитета по делам религий об отмене ограничений по проведению пятничных молитв. С 24 сентября их можно будет проводить не только на открытых площадках, но и внутри мечетей.
Разрешено также проводить зрелищные, культурно-развлекательные и массовые мероприятия на открытых площадках и в закрытых помещениях - театрах, кинотеатрах и концертных залах.
Вместе с тем требования по соблюдению масочного режима и социальной дистанции остаются актуальными.
Ужин при свечах - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.10.2020
Общество
В Узбекистане разрешили проводить свадьбы в банкетных залах
Напомним, с 20 июля этого года свадьбы, похороны и иные мероприятия можно было организовывать в закрытых помещениях ресторанов, только если количество приглашенных не превышает 50 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала