Общество

"Нигерийский" штамм в Узбекистане не выявлен – Минздрав

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПробирки с биоматериалом
Пробирки с биоматериалом - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.09.2021
В соседнем Казахстане обнаружены "нигерийский", "британский" и "индийский" штаммы Covid-19. В Узбекистане новых штаммов пока нет.
ТАШКЕНТ, 21 сен – Sputnik. В Узбекистане новых штаммов коронавируса пока не обнаружено, заверили корреспондента Sputnik в пресс-службе Министерства здравоохранения Узбекистана.
Министр здравоохранения соседнего Казахстана Алексей Цой разместил в своем Facebook информацию о выявлении Eta-штамма ("нигерийского" штамма) Covid-19 в четырех регионах страны, сообщает РИА Новости. Министерство проанализировало положительные образцы, взятые в июле-августе текущего года.

"По итогам секвенирования в 96 образцов в Республике Казахстан установлена циркуляция штаммов Delta "Индийский штамм" - 57 (59,4%), Alpha "Британский" - 24 (25%), "Уханьский" - 10 (10,4%) и Eta "Нигерийский" - 5 (5,2%)", - написал Цой в Facebook.

Как сообщили корреспонденту Sputnik в Министерстве здравоохранения Узбекистана, в республике новых штаммов коронавируса не выявлено.
Напомним, впервые о появлении Eta-штамма ВОЗ объявила в декабре 2020 года. По данным организации, на 15 сентября "нигерийский" штамм выявлен в 77 странах мира. Симптомы у него такие же, как у других версий Covid-19: высокая температура, кашель, потеря обоняния и вкуса.
По данным Минздрава, 20 сентября в Узбекистане выявлено 529 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число зараженных в стране – около 170 тысяч, умерших – около 1200 человек. Вакцинация от Covid-19 стартовала в Узбекистане 1 апреля. К данному моменту полностью привито более 3,7 миллионов человек.
Свадебные кольца - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.09.2021
Общество
Ситуация стабилизируется: в Узбекистане отменили ряд ограничений, связанных с COVID
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала