Общество

Педагоги, учившие детей на полу, оштрафованы

© Pexels / PixabayУчебный класс
Учебный класс - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.09.2021
Проверка показала, что учителя в Кашкадарьинской области нарочно провели урок в пустом классе, хотя в школе уже были оборудованные кабинеты.
ТАШКЕНТ, 21 сен – Sputnik. Прокуратура Кашкадарьинской области провела расследование сообщения, что в одной из школ дети были вынуждены учиться, сидя на полу. В результате инцидента два учителя оштрафованы, директор и завхоз привлекаются к дисциплинарной ответственности, говорится в официальном Telegram-канале ведомства.
Напомним, ранее сообщалось, что в одной из школ области в первый учебный день дети занимались, сидя на полу. Это было связано с тем, что из-за задержки с оформлением документов, необходимое оборудование не было доставлено, и администрация школы использовала старую мебель.
"Учителя Н.С. и О.С., чтобы преувеличенно показать организационные проблемы школы, провели урок ученикам 5-ого класса в кабинете, где парты еще не расставили. Отмечается, что при этом в школе были оборудованные кабинеты", - говорится в сообщении прокуратуры.
За попытки дискредитировать участников образовательного процесса педагогический состав школы и профсоюз наложили на учителей-нарушителей штраф.
Также было установлено, что в отношении директора, заместителя директора и завхоза школы было возбуждено дело о привлечении к дисциплинарной ответственности за безответственность при подготовке школы к учебному году.
По итогам расследования, школа была обеспечена всем необходимым оборудованием, говорится в сообщении.
Ранее министр народного образования Шерзод Шерматов заявил, что в школе проводился капитальный ремонт, на который затрачено свыше трех миллиардов сумов. По словам министра, поскольку ремонт завершился поздно, первые дни дети должны были заниматься в другом здании или дистанционно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала