Общество

Учителя получат квалификационные сертификаты онлайн

© Pexels / ThisIsEngineeringДевушка пишет формулы на доске
Девушка пишет формулы на доске - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.09.2021
Упраздняется практика выдачи бумажных сертификатов учителям и вводится порядок выдачи e-документов с цифровой подписью и QR-кодом.
ТАШКЕНТ, 21 сен — Sputnik. Правительство Узбекистана приняло постановление, согласно которому будет усовершенствован порядок аттестации педагогических кадров дошкольных, общеобразовательных, средних специальных, профессиональных и внешкольных образовательных организаций.
С 1 января 2022 года отменяется практика формирования спецкомиссий для аттестации педагогических кадров учебных учреждений и подачи комплекта собранных документов.
Внедряется новый механизм оценки преподавательских навыков и психологической подготовки учителей, а также квалификационного испытания по предмету Госинспекцией по контролю качества образования.
Учителя могут подать документы об аттестации и присвоении квалификационных категорий через центры госуслуг или на Единый портал госуслуг, либо на специальный портал на сайте инспекции.
Упраздняется практика выдачи бумажных сертификатов учителям и вводится порядок выдачи сертификатов в электронном виде, подтверждаемый цифровой подписью и QR-кодом.
При этом аттестационные свидетельства, выданные педагогическим кадрам до принятия этого решения, остаются в силе и будут учитываться при оплате по базовым тарифным ставкам до истечения срока годности сертификата.
Президент в своем послании Олий Мажлису поставил задачу в школах ввести учебные программы, которые не будут перегружать детей. На 2021 год выделено 2 триллиона сумов: деньги пойдут на строительство 30 новых школ, а также ремонт и улучшение материально-технической базы 320 учебных учреждений.
Урок русского языка в одной из школ Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.03.2021
Общество
В Узбекистане повышение квалификации учителей профинансирует ЮНЕСКО
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader