Общество

Узбекский IT Park станет соорганизатором международного фестиваля

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкИнформационные технологии
Информационные технологии - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.09.2021
Учебный фестиваль по программированию и искусственному интеллекту "RuCode" пройдет в октябре-ноябре в разных регионах России и в Узбекистане.
ТАШКЕНТ, 21 сен – Sputnik. Начат прием заявок для участия в международном фестивале по программированию и искусственному интеллекту "RuCode 4.0". Соорганизатором мероприятия и одной из площадок его проведения является IT Park в Ташкенте.
Организаторами фестиваля помимо IT Parkа выступили Московский физико-технический институт, ведущие вузы и IT-организации России. Среди партнеров мероприятия такие крупные организации, как "МегаФон", "Яндекс", "Сбер" и "Газпромбанк", сообщается на сайте IT Parkа.
Конкурс проводится по трем направлениям: искусственный интеллект, алгоритмическое программирование, программирование на 1C. Участники могут подготовиться к чемпионату, приняв участие в онлайн-курсах и просмотрев видео-уроки.
"Онлайн-курсы позволят участникам повнимательнее изучить способы реализации своих идей в коде, основываясь на многолетнем опыте менторов и авторов лекций, а также войти в мир искусственного интеллекта для того, чтобы в дальнейшем начать свои собственные исследования в данной области. После завершения онлайн-курсов, слушателям будет гораздо легче усваивать информацию на интенсивах и применять накопленные знания на практике", - говорится в сообщении.
Фестиваль будет проводиться как в онлайн, так и в очном формате в различных регионах России и на базе IT Parkа в Ташкенте. На протяжении всего фестиваля участников будут учить и направлять специалисты из ведущих вузов России и Узбекистана.
Фестиваль по программированию "RuCode" проводится в четвертый раз. Общее количество участников в предыдущих трех мероприятиях составило более 40 тысяч человек.
IT Park открылся в Ташкенте в 2019 году. На его базе осуществляется 28 стартапов, десятки проектов в сфере информационных технологий, проводятся тренинги и встречи, осуществляется юридическая, бухгалтерская, маркетинговая и образовательная поддержка бизнес-проектов.
Искусственный интеллект - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.09.2021
Общество
В Узбекистане на IT-сферу выделят дополнительно 50 млрд сумов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала