Общество

В узбекистанских махаллях создадут наблюдательные пункты

© Sputnik / Владимир БарановКамера наблюдения
Камера наблюдения - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.09.2021
Электронные наблюдательные пункты предусматривается разместить на базе построенных в махаллях общественных контрольных пунктов. Появиться они могут уже с октября.
ТАШКЕНТ, 22 сен — Sputnik. В 38 махаллях Узбекистана будут созданы электронные наблюдательные пункты, сообщает Минюст.
По данным ведомства, соответствующие постановление “О дополнительных мерах по охране общественного порядка в махаллях” принято правительством страны.
“Согласно документу, с 1 октября 2021 года по 1 октября 2022 года будет проведен эксперимент по организации “Электронных наблюдательных пунктов” на базе построенных в махаллях “Общественных контрольных пунктов” (мест)”, — говорится в сообщении.
Работа за компьютером - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.08.2021
Общество
Ведущих представителей узбекского бизнеса закрепят за махаллями
Электронные наблюдательные пункты предусматривается разместить на земельных участках площадью до шести квадратных метров. Эта земля вместе с пунктами общественного контроля будет передана в аренду частным предпринимателям по нулевой стоимости на пять лет.
При этом предприниматели, которые смогут получить эти помещения в аренду, будут определяться путем проведения электронного конкурса на платформе “E-Auction”. А по окончании срока аренды помещения будут переданы махалле на праве собственности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала