Общество

Группу рабочих вернули из России в Узбекистан за пьянство

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСтроительные работы
Строительные работы - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.09.2021
Часть трудовых мигрантов, трудоустроившиеся в Перми благодаря оргнабору, была отправлена назад в Узбекистан.
ТАШКЕНТ, 23 сен – Sputnik. Российская компания "Ресурс +" разорвала трудовой договор с 47 гражданами Узбекистана из-за регулярных нарушений. Мигранты-нарушители возвращены в Узбекистан, сообщает Агентство по внешней трудовой миграции республики в своем Telegram-канале.
По данным агентства, группа трудовых мигрантов, работающих на стройках в Пермском крае, опубликовала в социальных сетях информацию о том, что им не выплачивают заработную плату и не выдают зимнюю рабочую форму. Сотрудники агентства провели проверку этой информации.
Выяснилось, что жалобщики были трудоустроены на строительный объект в Пермском крае в июне-августе текущего года в числе 410 граждан Узбекистана через оргнабор, проводимый правительствами двух стан в рамках Соглашения о трудоустройстве. Все транспортные расходы взял на себя работодатель – компания "Ресурс +".

"Однако, 47 граждан, направленные на работу, не выполнили требования трудового договора, нарушив свои обязательства. В частности, договоры с этими мигрантами были расторгнуты досрочно, а сами граждане возвращены в Узбекистан из-за регулярного употребления алкоголя на рабочем месте", - говорится в сообщении агентства.

Вопрос выплаты заработной платы рабочим за период трудоустройства, а также компенсации расходов работодателя в данный момент обсуждаются.
Соглашение между правительствами Узбекистана и России об организованном наборе для временного трудоустройства граждан Узбекистана в РФ было подписано 5 апреля 2017 года. По официальной статистике, в конце минувшего года за пределами Узбекистана работало 1,6 миллиона граждан (около 20% экономически активного населения), в том числе порядка 1,1 миллиона - в России.
Мигранты на стройке - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.09.2021
Общество
Российские регионы наберут более 280 работников из Узбекистана
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала