Экономика

Жители Узбекистана будут голосовать за проекты благоустройства

© Новости НаманганаРеставрация дорог в Намангане
Реставрация дорог в Намангане - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.09.2021
С нового года половина "дорожного" бюджета муниципалитетов будет расходоваться на ремонт тех участков, за которые проголосовали жители.
ТАШКЕНТ, 23 сен – Sputnik. Жители Узбекистана с помощью проекта "Открытый бюджет" смогут определять проблемы, требующие финансирования, и участвовать в формировании местного бюджета. На реализацию мероприятий, сформированных с помощью проекта, будет выделено дополнительное финансирование. Указ об этом подписал президент Шавкат Мирзиёев.
Согласно документу, до 1 октября 2021 года из республиканского бюджета будет выделено дополнительно 57,9 миллиарда сумов для районов и городов, в Фонде гражданских инициатив которых сформировано менее 1 миллиарда сумов. Еще 59,5 миллиарда сумов направят в те муниципалитеты, в которых через портал "Открытый бюджет" получено более 100 предложений.
Кроме того, 1 января половина средств, выделяемых на ремонт местных внутренних дорог в бюджете районов и городов будет направляться на те объекты, за которые проголосовали жители.
Для более активного вовлечения рядовых узбекистанцев в процесс формирования бюджета, в каждой махалле будут созданы мобильные группы и "Уголки инициаторов", где жителям помогут вносить предложения и смогут проголосовать на портале "Открытый бюджет". А Министерство финансов внедрит рейтинг регионов, активнее всего участвующих в формировании бюджета.
Здание хокимията Чиланзарского района - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.09.2021
Общество
Кухня за миллиард: Чиланзарский хокимият запросил на столовую кругленькую сумму
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала