Общество

На развитие туристского потенциала Самаркандской области выделили $30 млн

© СС0 / Unsplash / Artem BryzgalovСамарканд, Узбекистан
Самарканд, Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.09.2021
Сейчас в регионе насчитывается 1607 объектов культурного наследия. В этом году сюда рассчитывают привлечь 1,5 млн местных и иностранных туристов.
ТАШКЕНТ, 23 сен — Sputnik. Президент подписал постановление, определяющее ряд адресных мер по:
повышению туристского потенциала;
развитию социальной и производственной инфраструктуры;
подготовке к проведению мероприятий международного уровня;
финансовой поддержке широкомасштабных благоустроительных работ.
По предложению Министерства инвестиций и внешней торговли, Минфина и хокимията Самаркандской области Фонду благоустройства и благосостояния выделяется кредит в размере 30 миллионов долларов.
Деньги выделены из средств Фонда реконструкции и развития РУз сроком на 5 лет, в двухлетним льготным периодом по ставке 3% годовых.
Хокимият Самаркандской области определен исполнительным органом, ответственным за целевое и эффективное использование кредита.
Расходы, связанные с погашением и обслуживанием кредита, в свою очередь, будут покрываться за счет дополнительных источников местного бюджета Самаркандской области.
В течение месяца правительство утвердит адресные перечни проектов, финансируемых Фондом.
Для проведения международных выставок и конференций на регулярной основе в Самарканде будет построен международный конгресс-центр и выставочные комплексы площадью 18 тысяч квадратных метров.
В Самаркандской области насчитывается 1607 объектов материального культурного наследия. В этом году в регион планируется привлечь 1,3 миллиона местных и 220 тысяч иностранных туристов.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев проверил, как идет строительство нового туристического центра в Самаркандской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.04.2021
Туризм
Чем удивит новый туристический центр в Самаркандской области
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader