Происшествия

Под Ташкентом задержали 27 человек по подозрению в экстремизме

© Depositphotos / Nomadsoul1Мужчина в наручниках
Мужчина в наручниках - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.09.2021
Лишь за этот месяц в столице и Ташобласти в общей сложности был задержан 51 человек по подозрению в создании в республике ячеек "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*.
ТАШКЕНТ, 23 сен — Sputnik. Правоохранительные органы Узбекистана задержали в Ташкентской области 27 человек, подозреваемых в экстремистской религиозной деятельности.
Об этом сообщили в областном ГУВД.
"Сотрудники правоохранительных органов в ходе оперативных мероприятий в городе Нурафшан, а также в Ахангаранском и Чиназском районах Ташкентской области задержали 27 человек по подозрению в экстремистской религиозной деятельности", — заявили в ведомстве.
В настоящее время проводится расследование, чтобы дать юридическую оценку действиям задержанных и привлечь их к ответственности.
В Узбекистане регулярно сообщают о задержании жителей страны по подозрению в участии в экстремистских и террористических организациях.
По данным МВД, в сентябре в Ташкенте и Ташобласти был задержан в общей сложности 51 человек по подозрению в создании в республике ячеек "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*.
Членов ячейки также регулярно задерживают в различных регионах РФ — как правило, в крупных городах Центральной России, Поволжья и Сибири, а также Крыма.
* — террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран
Наручники на двери клетки - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.09.2021
Общество
В Ташкенте задержаны 10 человек по подозрению в создании ячейки "Хизб ут-Тахрир"*
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала