Общество

"Человек – на первом месте" - Мирзиёев пообщался с пенсионерами

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в завершение поездки в Самарканд посетил махаллю "Шарк тонги"
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в завершение поездки в Самарканд посетил махаллю Шарк тонги  - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.09.2021
Президент Узбекистана побывал в гостях у жителей махалли "Шарк тонги" в Самарканде и рассказал о планах по благоустройству.
ТАШКЕНТ, 24 сен – Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в завершение поездки в Самарканд посетил махаллю "Шарк тонги" и побывал в гостях у четы Абдунасимовых, сообщает пресс-служба главы государства.
Ветераны труда Абдунаби Абдунасимов с супругой Гулчехрой вырастили пятерых детей и сейчас живут, окруженные заботой внуков и правнуков. Шавкат Мирзиёев поговорил с пенсионерами об их жизни, быте, об изменениях в обществе за последние годы.
"Раньше был принцип: государство, общество, человек. Теперь говорим: человек, общество, государство, то есть ставим человеческое достоинство на первое место. Все органы исполнительной власти, экономического комплекса будут близки к народу, помогать ему. Вместе с тем и сам человек не должен сидеть сложа руки, а эффективно пользоваться условиями", - подчеркнул президент.
Глава государства также встретился с представителями интеллигенции и активистами махалли и обсудил изменения в финансировании и распределении местных бюджетов.
"Только представьте, как изменится махалля, имеющая свои средства - починят дороги, проведут воду. В дальнейшем в махаллю придут деньги, но и требования будут другие", - пообещал Шавкат Мирзиёев.
В ходе поездки в Самарканд 24 сентября действующий президент провел встречу с избирателями, посетил мавзолеи своего предшественника Ислама Каримова и Имама Бухари.
Шавкат Мирзиеев участвует в работе съезда Либерально-демократической партии Узбекистана  - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.09.2021
Общество
Мирзиёев: Узбекистан и Таджикистан убрали мины в приграничных зонах за 1,5 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader