Общество

Французская компания начнет управлять системой теплоснабжения Ташкента

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкРаботник ТЭЦ стоит у монометров в машинном зале
Работник ТЭЦ стоит у монометров в машинном зале - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.09.2021
В ближайшие два года иностранное предприятие планирует модернизировать системы отопления 118 многоэтажных домов и 43 социальных объектов.
ТАШКЕНТ, 24 сен — Sputnik. Система теплоснабжения столицы передана в управление французской компании Veolia Central & Eastern Europe сроком на 30 лет. Об этом стало известно из постановления Кабмина Узбекистана.
Согласно документу, в ближайшие два года иностранное предприятие планирует модернизировать системы отопления 118 многоэтажных домов и 43 социальных объектов через котельные "Водник" и "Саноат Энерго", расположенные в Бектемирском и Сергелийском районах Ташкента.
Ввод в эксплуатацию новой электростанции - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.04.2021
Экономика
Французы построят в Узбекистане первую гидроаккумулирующую электростанцию
К тому же постановлением утверждены предварительные сводные показатели проекта по усовершенствованию системы теплоснабжения, а также прогнозные размеры субсидий, выделенных из местного бюджета на покрытие убытков из-за пониженных тарифов на тепловую энергию и горячую воду для населения.

Кроме того, принимаются меры по созданию Единой биллинговой системы коммунальных услуг с внедрением унифицированного лицевого счета потребителя. Она будет интегрирована с Центром управления коммунальными службами и биллинговыми системами коммунальных предприятий по Ташкенту. Отмечается, что данная система будет последовательно внедряться во всех регионах республики.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала