Общество

В небоскребе Tashkent City прошли учения: МЧС призывает горожан не волноваться

Очевидцев напугали пожарные и машины скорой помощи, которые появились рядом с первым небоскребом в Ташкенте. Но все спокойно: таким образом спасатели отрабатывают реагирование при возможных ЧС.
ТАШКЕНТ, 25 сен – Sputnik. Учебно-тактические учения, которые проходят в строящемся небоскребе Nest One на территории Tashkent City, переполошили горожан. Однако в МЧС предупредили заранее - это всего лишь тренировка спасателей, для беспокойства и паники нет причин.
"Сегодня в 11:00 запланированы учебно-тактические учения в многоэтажном здании Nest One в Ташкенте. В обучении примут участие поисково-спасательные, пожарно-спасательные службы, скорая помощь", — сообщили в ведомства.
Мурад Назаров - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.08.2019
Общество
Инвестор: Nest one — это не просто уникальный небоскреб, а целая философия
Стоит напомнить, что паникуют граждане не случайно — в марте на одном из строящихся объектов Tashkent City произошел пожар.
По данным спасателей, возгорание произошло на площади 2 кв. м — загорелся пенопласт. Пожарные быстро устранили возгорание. Пострадавших не было.
Nest One обещает стать самым высоким зданием во всей Центральной Азии. Сначала планировалось возвести здание высотой в 215 метров, то после дополнительных экспертиз специалисты одобрили конструкцию с предельной высотой 266,5 метра.
Ближайший конкурент - комплекс Изумрудный квартал в Нур-Султане - всего 201 метр.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала