Открытие Ташкентского международного кинофестиваля Жемчужина Шелкового пути  - Sputnik Узбекистан, 1920
Ташкентский международный кинофестиваль "Жемчужина Шелкового пути"
В Ташкенте стартовал легендарный возрожденный фестиваль киноискусства. Мероприятие пройдет в столице с 28 сентября по 3 октября. Впервые кинофестиваль был проведен в Узбекистане в 1968 году. Он стал крупнейшим в мире форумом кинематографии стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Великий Джанго приедет в Ташкент

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкЦеремония открытия 39-го Международного Московского кинофестиваля
Церемония открытия 39-го Международного Московского кинофестиваля - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.09.2021
Франко Неро и Стивен Сигал примут участие в Ташкентском кинофестивале и проведут мастер-классы для начинающих кинематографистов.
ТАШКЕНТ, 26 сен – Sputnik. Знаменитый итальянский актер Франко Неро примет участие в Ташкентском Международном кинофестивале, сообщает корреспондент Sputnik.
Неро наиболее известен по картине "Джанго" в жанре спагетти-вестерн. Самые знаменитые роли Неро в американском кинематографе, пожалуй, Авель в "Библии" Джона Хастона и сэр Ланселот в "Камелоте" Джошуа Логана.
© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкАктер Стивен Сигал
Актер Стивен Сигал - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.09.2021
Актер Стивен Сигал
В фестивале также примет участие Стивен Сигал. Американский актер, режиссер и сценарист побывает на церемонии открытия кринотеатра Family Park в Самарканде.
В рамках кинофестиваля оба актера проведут творческие встречи и мастер-классы по режиссуре и актерскому мастерству для начинающих кинематографистов.
Ожидается также, что гостями фестиваля станут Люк Бессон, Никита Михалков и Тимур Бекмамбетов.
Торжественная церемония открытия Ташкентского международного кинофестиваля "Жемчужина Шелкового пути" состоится 28 сентября. Продлится мероприятие до 3 октября.
В рамках фестиваля в разных регионах страны откроется шесть кинотеатров, пройдет показ более 150 кинокартин из 13 стран мира. Молодые кинематографисты смогут поучаствовать в конкурсе "Кино за пять дней", а также посетить мастер-классы и тренинги от ведущих экспертов киноиндустрии.
Президент Московского международного кинофестиваля, председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков  - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.09.2021
Ташкентский международный кинофестиваль "Жемчужина Шелкового пути"
Никита Михалков и Тимур Бекмамбетов посетят легендарный кинофорум в Ташкенте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала