Общество

Иностранцы смогут получить военное образование в Узбекистане

© Pixabay / Pexels Военные, иллюстративное фото
Военные, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.09.2021
Зарубежные военные кадры принимаются на учебу в ВВОУ без вступительных экзаменов.
ТАШКЕНТ, 27 сен — Sputnik. В Узбекистане внедряется система подготовки и обучения военных кадров зарубежных государств в высших военных образовательных учреждениях (ВВОУ) Министерства обороны.
Согласно постановлению президента, в ВВОУ создаются отделы по работе с зарубежными военными кадрами.
Обучение военных кадров зарубежных государств осуществляется в соответствии с заключаемыми двусторонними международными договорами на безвозмездной, льготной, а также платной основе.
Ежегодные квоты приема в ВВОУ для обучения зарубежных военных кадров устанавливаются президентом в рамках дополнительных квот.
Зарубежные военные кадры принимаются на учебу в ВВОУ без вступительных экзаменов. Обучение осуществляется по образовательным программам высшего военного образования на узбекском и русском языках по дневной форме обучения.
Преподавание осуществляется по программам бакалавриата, магистратуры, военной и клинической интернатуры и другим.
По завершении образования зарубежным военным кадрам присваиваются воинское звание "лейтенант" и категория по специальности, вручаются дипломы установленного образца и нагрудные знаки.
Окончившим бакалавриат Военно-медицинской академии присваивается воинское звание "лейтенант медицинской службы", выдаются дипломы государственного образца о получении специальности "военный врач".
Выпускники докторантуры, защитившие диссертацию, получают ученую степень доктора философии (PhD) по соответствующим дисциплинам.
Военнослужащий во время учений - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.09.2021
Происшествия
В Узбекистане от взрыва снаряда погиб военнослужащий
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader