Кабул, Афганистан - Sputnik Узбекистан, 1920
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
После того, как США объявили о выводе своих войск с территории ИРА, талибы активизировали свои действия практически на всей территории страны. Правительство Афганистана потеряло контроль над десятками уездов. Внутренний конфликт подошел вплотную к границам Центральной Азии.

"Мы не допустим нарушения границы" - Мирзиёев

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев
Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.09.2021
Узбекистан будет по закону пресекать нарушение своей границы с Афганистаном, заявил президент на встрече с избирателями.
ТАШКЕНТ, 27 сен – Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на встрече с избирателями заявил, что государство будет в рамках закона пресекать все нарушения своей границы, в частности, с Афганистаном.
"Ситуация в Афганистане каждый день в центре нашего внимания. Мы не допустим, чтобы кто бы то ни был нарушил нашу границу. Потому что в Узбекистане закон выше всего, наказание неотвратимо", - сказал Мирзиеев на встрече в Намангане.
Действующий президент и кандидат на предстоящих президентских выборах прибыл в Наманганскую область в рамках своей избирательной кампании, сообщает пресс-служба главы государства. В своей речи Мирзиёев отметил, что сегодня каждое государство понимает демократию по-своему. "Ситуация в Афганистане должна для всех нас быть уроком", - добавил он.
Ранее глава государства утверждал: лидеры движения "Талибан"* обещали, что ни одна пуля не полетит в сторону Узбекистана, и это обещание они держат.
Движение "Талибан"* захватило власть в Афганистане в середине августа после вывода американского воинского контингента.
* — террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран.
Узбекский пограничник - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.09.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Узбекский пограничник застрелен на границе с Афганистаном
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader