Общество

Попавшему в аварию узбекистанцу помогли вернуться из России

© Агентство по внешней миграции при Минзанятости УзбекистанаУзбекистанцу, пострадавшему в автоаварии в России, помогли вернуться в Узбекистан
Узбекистанцу, пострадавшему в автоаварии в России, помогли вернуться в Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.09.2021
Пострадавшего перевезли из Ростова-на-Дону в Ташкент и госпитализировали.
ТАШКЕНТ, 27 сен – Sputnik. Агентство по вопросам внешней трудовой миграции помогло вернуться на родину из России двоим гражданам Узбекистана. Один из них серьезно пострадал в автоаварии, говорится в сообщении в Telegram-канале агентства.
Уроженец Сурхандарьи Ч.Ю. уехал на заработки в Россию в мае, а в августе попал в ДТП и получил серьезную травму. Сотрудники агентства 26 сентября организовали перевозку пациента авиарейсом из Ростова-на-Дону в Ташкент за счет средств Фонда поддержки и защиты прав и интересов граждан, работающих за рубежом.
"В Ташкентском международном аэропорту гражданина встретили сотрудники Агентства вместе с бригадой скорой медицинской помощи и поместили его в Республиканский научный центр экстренной медицины", - говорится в сообщении агентства.
© Агентство по внешней миграции при Минзанятости УзбекистанаПопавшему в аварию узбекистанцу помогли вернуться из России
Попавшему в аварию узбекистанцу помогли вернуться из России - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.09.2021
Попавшему в аварию узбекистанцу помогли вернуться из России
Благодаря Агентству, в Узбекистан вернулся еще один трудовой мигрант. Уроженец Навои, 58-летний С.Я., работал в Подмосковье. Позже, потеряв работу, не смог никуда устроиться.
Мужчина остался без денег и не мог самостоятельно вернуться домой. Спонсоры оплатили узбекистанцу авиабилет из Москвы в Бухару.
Агентство по вопросам внешней трудовой миграции регулярно помогает узбекистанцам, попавшим за рубежом в тяжелую ситуацию. Так, недавно сотрудники агентства помогли группе мигрантов в Самарской области вернуть паспорта, незаконно удерживаемые работодателем. Гражданам помогали вернуться в Узбекистан из России и Турции.
Напомним: в настоящее время действует соглашение об организованном наборе и привлечении узбекистанцев для временной работы на территории РФ. По официальной статистике, в конце минувшего года за пределами Узбекистана работало 1,6 миллиона граждан, в том числе порядка 1,1 миллиона – в России.
Узбекистанским мигрантам в Самарской области возвращены паспорта - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.09.2021
Общество
Узбекистанским мигрантам в Самарской области вернули паспорта
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader