Общество

Узбекистанским мигрантам в Самарской области вернули паспорта

© Пресс-служба Агентства по внешней трудовой миграцииУзбекистанским мигрантам в Самарской области возвращены паспорта
Узбекистанским мигрантам в Самарской области возвращены паспорта - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.09.2021
Агентство по трудовой миграции пресекло нарушение трудового законодательства в отношении 31 гражданина Узбекистана
ТАШКЕНТ, 19 сен – Sputnik. Сотрудники Агентства по внешней трудовой миграции помогло 31 узбекистанцу получить полагающуюся им заработную плату и вернуть паспорта.
По сообщению Агентства в официальном Telegram-канале, в самарский офис ведомства поступила жалоба от 31 гражданина Узбекистана, работающего в теплице в Черноречском районе Самарской области. Узбекистанцы жаловались, что хозяин предприятия задерживает заработную плату и удерживает у себя их документы. На место выехали сотрудники агентства.
"Оказалось, что в теплицу наши соотечественники устроились на основании устной договоренности и без трудового договора. Кроме того, их документы были конфискованы работодателем и удержана минимальная заработная плата (40 тысяч рублей)", - говорится в сообщении.
После переговоров сотрудников агентства с работодателем, работникам были возвращены паспорта. Чиновники также проследили, чтобы все мигранты получили причитающуюся им заработную плату в полном объеме.
Напомним, в настоящее время действует соглашение об организованном наборе и привлечении узбекистанцев для временной работы на территории РФ. По официальной статистике, в конце минувшего года за пределами Узбекистана работало 1,6 миллиона граждан, в том числе порядка 1,1 миллиона – в России.
Пассажиры в вагоне поезда Московского метрополитена - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.09.2021
Миграция
Агентство ООН об указателях в метро Москвы: это жест уважения к мигрантам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала