Открытие Ташкентского международного кинофестиваля Жемчужина Шелкового пути  - Sputnik Узбекистан, 1920
Ташкентский международный кинофестиваль "Жемчужина Шелкового пути"
В Ташкенте стартовал легендарный возрожденный фестиваль киноискусства. Мероприятие пройдет в столице с 28 сентября по 3 октября. Впервые кинофестиваль был проведен в Узбекистане в 1968 году. Он стал крупнейшим в мире форумом кинематографии стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Филипп Киркоров: "Узбекистан готов к выходу на мировое кинопроизводство"

Открытие Ташкентского международного кинофестиваля "Жемчужина Шелкового пути"
Открытие Ташкентского международного кинофестиваля Жемчужина Шелкового пути - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.09.2021
Об этом Народный артист России заявил в рамках открытия международного фестиваля кино "Жемчужина Шелкового пути", стартовавшего в Ташкенте.
ТАШКЕНТ, 28 сен – Sputnik. Узбекистан готов к выходу на мировое кинопроизводство, заявил король российской эстрады Филипп Киркоров на открытии Ташкентского международного кинофестиваля "Жемчужина Шелкового пути".
"Фестиваль - это основа для будущего сотрудничества Узбекистана с мировым киносообществом. Узбекистан готов как никогда принять мировое производство", - сказал Киркоров.
Праздничный концерт на Красной площади, посвященный Дню России - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.09.2021
Ташкентский международный кинофестиваль "Жемчужина Шелкового пути"
Король российской эстрады Филипп Киркоров прибыл в Ташкент
Как сообщил Народный артист России, техническое оснащение площадок и уровень гостей кинофестиваля в Ташкенте являются наглядным подтверждением правоты сказанных им слов.
Ташкентский международный кинофестиваль "Жемчужина Шелкового пути" стартовал в столице 28 сентября и продлится до 3 октября. В рамках мероприятия знаменитые режиссеры, продюсеры и актеры проведут мастер-классы и творческие встречи с ценителями киноискусства. Также в ходе фестиваля кино состоится показ картин из 13 стран мира.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала