Открытие Ташкентского международного кинофестиваля Жемчужина Шелкового пути  - Sputnik Узбекистан, 1920
Ташкентский международный кинофестиваль "Жемчужина Шелкового пути"
В Ташкенте стартовал легендарный возрожденный фестиваль киноискусства. Мероприятие пройдет в столице с 28 сентября по 3 октября. Впервые кинофестиваль был проведен в Узбекистане в 1968 году. Он стал крупнейшим в мире форумом кинематографии стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Тимур Бекмамбетов поделился воспоминаниями о легендарном кинофестивале в Ташкенте

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкРежиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов
Режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.09.2021
К тому же кинематографист вспомнил, как впервые пришел на киностудию "Узбекифильм" будучи молодым начинающим специалистом.
ТАШКЕНТ, 28 сен — Sputnik. Российский кинорежиссер Тимур Бекмамбетов поделился воспоминаниями о кинофестивале стран Азии, Африки и Латинской Америки в рамках возрожденного Ташкентского международного фестиваля "Жемчужина Шелкового пути".

Таких фестивалей в мире больше нет. Он мне запомнился, как фестиваль стран, которые движутся вперед, у них все впереди и они выбирают свой путь.

Режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов - Sputnik Узбекистан
Тимур Бекмамбетов
Кинорежиссер, продюсер, клипмейкер
По его словам, самым главным для любой страны является выбор собственного пути.
Кроме того, кинематографист вспомнил, как впервые пришел на киностудию "Узбекифильм" будучи молодым начинающим специалистом.
"Это был павильон, в котором я первый раз строил декорации, помогал и встретился с кино", - поделился воспоминаниями режиссер.
На киностудии "Узбекфильм" работало много талантливых людей, это было замечательное место, добавил Бекмамбетов.
Президент Московского международного кинофестиваля, председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков  - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.09.2021
Ташкентский международный кинофестиваль "Жемчужина Шелкового пути"
Никита Михалков и Тимур Бекмамбетов посетят легендарный кинофорум в Ташкенте
В Ташкенте стартовало торжественно открытие международного кинофестиваля "Жемчужина Шелкового пути". Мероприятие продлится до 3 октября, в рамках которого пройдут творческие встречи с именитыми режиссерами, актерами, продюсерами, а также представителями дистрибьютерских кинокомпаний.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала