Общество

Минздрав проверит слухи о "неизвестном вирусе" среди детей в Ташкенте

© Pixabay / Gerd Altmann Бактерии и руки
Бактерии и руки - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.09.2021
В распространившемся вирусном ролике человек, представившийся врачом, призывает ввести карантин в школах и детских садах столицы.
ТАШКЕНТ, 29 сен — Sputnik. Специалисты Минздрава Узбекистана проверят информацию о "неизвестном вирусе", который якобы поразил детей в Ташкенте.
При этом карантин в школах и детсадах вводиться не будет, сообщили в ведомстве.
Ранее в соцсетях распространилась видео, где человек, представившийся врачом, рассказал о том, что в столице среди детей распространяется странная болезнь. Мужчина призвал власти ввести карантин в школах и детских садах города.
"Министерство здравоохранения проверит ситуацию и если выяснится, что просьба врача обоснована, специалисты примут необходимые меры", — сообщили в Минздраве.
В ведомстве между тем считают, что публикация подобных роликов в соцсетях вызывает необоснованную панику среди населения, для ввода карантина нет оснований.
В Минздраве отметили, что с 18 по 27 сентября в call-центр Ташкентской городской станции скорой медицинской помощи поступило 42 тысячи вызовов, из которых зарегистрировано более 10 тысяч обращений с симптомами ОРВИ: повышение температуры, слабость, головная боль, насморк.
"Фактически, ежегодно осенью и зимой происходит пик заболеваемости гриппом и ОРВИ. У детей, попадающих в больницу с повышенной температурой, не обнаруживается неизвестный вирус, а болезнь вызвана простой ОРВИ", — заявил замглавы СЭС Нурмат Отабеков.
Градусник - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.03.2021
Что нельзя делать при ОРВИ — 2 правила от доктора Комаровского
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала