Происшествия

Кыргызстан потрясло: стихия "добралась" и до узбекистанцев

© AFP / CHRISTIAN MIRANDAСейсмограф
Сейсмограф - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.09.2021
По данным Республиканского центра сейсмопрогностического мониторинга МЧС, силы подземных толчков в некоторых районах Узбекистана достигли четырех баллов.
ТАШКЕНТ, 29 сен — Sputnik. Узбекистанцы ощутили отголоски землетрясения, произошедшего в Кыргызстане, сообщает пресс-служба Республиканского центра сейсмопрогностического мониторинга МЧС республики.
По данным ведомства, стихийное природное явление произошло сегодня, в среду, в 12.46 по ташкентскому времени. Силы подземных толчков в некоторых районах Узбекистана достигли четырех баллов, уточнили в центре.
Сотрудники МЧС провели учения на Ташкентской телебашне - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.08.2021
Общество
К землетрясениям готовы: на ташкентской телебашне прошли учения МЧС
"Координаты землетрясения: 41,03 градусов северной широты; 73,37 градусов восточной долготы. Его магнитуда составила М=4,7, глубина 5 км. Расстояние от эпицентра до Ташкента – 349 км в юго-восточном направлении", – информируется в релизе.
Самое сильное движение земной коры почувствовали жители Ханабадского района - 3-4 балла. Меньше всего землетрясение ощущалось в Андижане, а также в Избасканском и Булакбашинском районах Андижанской области - 2 балла.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader