Экономика

Венгерский ОТP Bank приобретет 75% узбекского Ипотека-банка

© Pixabay / Sergei Tokmakov Terms.Law Финансовый график
Финансовый график - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.09.2021
Сделка будет закрыта в течение двух месяцев.
ТАШКЕНТ, 29 сен — Sputnik. Венгерский ОТP Bank приобретет 75% акций узбекского Ипотека-банка.
Об этом заявил вице-премьер, министр экономического развития и и сокращения бедности Узбекистана Джамшид Кучкаров.
В Ташкенте в среду проходит Uzbekistan Economic Forum 2021. В мероприятии при поддержке Всемирного банка и Азиатского банка развития участвуют около 300 представителей правительства РУз, международных организаций и бизнеса.
"Венгерский OTP Bank пришел в Узбекистан. Сегодня мы подпишем соглашение о продаже 75% доли в государственном Ипотека-банке. В течение двух месяцев мы завершим сделку", — сказал Кучкаров, выступая на форуме.
Вице-премьер сообщил, что приватизация Ипотека-банка осуществляется в рамках соглашения с Международной финансовой корпорацией (IFC, входит в структуру ВБ) по привлечению потенциальных инвесторов в банковскую сферу Узбекистана.
Кучкаров отметил, что другие банки Узбекистана будут приватизированы по схожей схеме: "трансформация — подготовка к продаже — приватизация".
"Нам не нужны десять государственных банков. Поэтому мы планируем использовать опыт приватизации "Ипотека-банка", — добавил вице-премьер.
Ранее в ЦБ Узбекистана сообщали, что в 2021 году планируется подготовить к приватизации государственные доли в шести крупных банках страны.
Здание Национального Банка Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.05.2021
Экономика
Крупные госпредприятия Узбекистана подвергнутся масштабной трансформации и приватизации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала