Экономика

Россию и Узбекистан свяжет "насосный проект" за €146 млн

Роса - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.09.2021
Соглашение было подписано в ходе Uzbekistan Economic Forum 2021, проходящего в Ташкенте 29-30 сентября.
ТАШКЕНТ, 30 сен — Sputnik. Власти Узбекистана могут получить кредит российской госкорпорации ВЭБ в размере 146 миллионов евро на реконструкцию 95 насосных станций в пяти областях республики.
"Министерство финансов РУз и Внешэкономбанк России подписали кредитное соглашение на 146 миллионов евро в рамках проекта "Модернизация 95 насосных станций в Самаркандской, Навоийской, Бухарской, Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областях", — сообщила узбекская сторона.
В соответствии с ТЭО проекта, утвержденного в августе постановлением президента Узбекистана Шавката Мирзиеева, общая стоимость модернизации составляет 213,5 миллиона евро, помимо кредита ВЭБа, вклад узбекской стороны составит 67,5 миллиона евро.
Генподрядчики в рамках модернизации должны будут 70% заемных средств потратить на закупку насосов, электрических двигателей, оборудования, электрических устройств и иных видов продукции и услуг у российских производителей, 30% — у узбекских производителей.
Ранее председатель ВЭБа Игорь Шувалов заявлял, что госкорпорация намерена продолжать активное сотрудничество с Узбекистаном в уже существующих проектах, а также развивать новое партнерство, общая стоимость которого оценивается в 8 миллиардов долларов.
В частности, в июне Росэксимбанк, входящий в группу РЭЦ, и ВЭБ предоставили первый транш кредита в размере около 677 миллионов рублей для финансирования поставки российской коммунальной техники в Узбекистан.
В Узбекистане хотят привлечь кредиты ВЭБа для проектов водоснабжения - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.05.2021
Экономика
Узбекистан намерен привлечь кредиты ВЭБа для проектов водоснабжения
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала