Политика

В узбекистанскую таможню "пустят" людей старше тридцати

© Sputnik / Михаил Воскресенский, STF / Перейти в фотобанкТаможенный пост
Таможенный пост - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.09.2021
В закон "О государственной таможенной службе" внесены задачи об участии в разработке и реализации мер по борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и распространением оружия массового уничтожения.
ТАШКЕНТ, 30 сен — Sputnik. Сенаторы одобрили закон "О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Узбекистан "О государственной таможенной службе", которым внедряются новшества в таможенную службу.
На девятнадцатом пленарном заседании Сената было отмечено, что согласно рекомендации Евразийской группы (ФАТФ) по борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и распространением оружия массового уничтожения, на таможенные органы возложена ответственность за контроль над потоком наличных денег через пограничные пункты пропуска.
Министр ЕЭК Мансат Мамытканов - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.07.2021
Видео
Безграничные возможности для транзита: как опыт ЕАЭС поможет узбекской таможне
Поэтому в закон "О государственной таможенной службе" внесены задачи об участии в разработке и реализации мер по борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и распространением оружия массового уничтожения в пределах своей компетенции.
Кроме того закон дополняется нормами, устанавливающими проведение таможенного аудита и проверки документов, а также возможность приема граждан старше тридцати лет на работу в специализированные учреждения структуры таможенных органов на основании приказа председателя Государственного таможенного комитета.
Сегодня на девятнадцатом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса было рассмотрено 14 вопросов, из них 8 — законопроекты. Обсуждены законы "О неплатежеспособности", о внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием системы противодействия коррупции и другие.
Статистика по изъятым таможней предметов за 2020 год - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.01.2021
Инфографика
Контрабанда ковидного времени: что больше всего изъяла таможня в 2020 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала