Экономика

ВТБ откроет кредитную линию для Навоийского ГМК

CC0 / pixabay / Рукопожатие
Рукопожатие - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.09.2021
Банк готов предоставить не только финансовую поддержку, но и глубокую экспертизу по вопросам реализации инвестпрограммы, а также работы на международных рынках капитала.
ТАШКЕНТ, 30 сен — Sputnik. ВТБ откроет кредитную линию на общую сумму в один миллиард долларов на финансирование инвестпрограммы Навоийского горно-металлургического комбината в Узбекистане, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу банка.
По данным агенства, соглашение о сотрудничестве по финансированию предприятия заключили Группа ВТБ, ГП "Навоийский ГМК" и АО "Навоийский ГМК".
"Документ включает основные условия финансирования банком ВТБ Навоийского ГМК, в рамках которых стороны планируют финансирование инвестиционной программы комбината. Общий объем кредитной линии составит 1 миллиард долларов США сроком на 5 лет", — говорится в сообщении.
Слитки золота - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.09.2021
Экономика
Власти Узбекистана хотят продать 10% акций "золотоносного" НГМК
Навоийский ГМК является крупнейшим горнодобывающим предприятием Узбекистана, он специализируется на добыче и переработке золота. Объём производства составляет около 80 тонн золота в год.
По словам главы ВТБ Андрея Костина, кредитная организация работает с крупнейшими банками Узбекистана по линии торгового и экспортного финансирования, а также выступала организатором размещения евробондов республики на 750 миллионов долларов.
Банк готов предоставить не только финансовую поддержку, но и глубокую экспертизу по вопросам реализации инвестпрограммы, а также работы на международных рынках капитала наряду с реализацией ESG-повестки, сказал Костин.
Ведущий аналитик QBF Олег Богданов - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.11.2020
Почему НГМК взял кредит в Промсвязьбанке и на каких условиях — Богданов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала