Открытие Ташкентского международного кинофестиваля Жемчужина Шелкового пути  - Sputnik Узбекистан, 1920
Ташкентский международный кинофестиваль "Жемчужина Шелкового пути"
В Ташкенте стартовал легендарный возрожденный фестиваль киноискусства. Мероприятие пройдет в столице с 28 сентября по 3 октября. Впервые кинофестиваль был проведен в Узбекистане в 1968 году. Он стал крупнейшим в мире форумом кинематографии стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Netflix по-узбекски: самые "сочные" фильмы соберут на новой площадке

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗрители сидят в кинотеатре
Зрители сидят в кинотеатре - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.10.2021
В любой точке мира зрители смогут посмотреть картины Узбекфильма на двух языках в высоком качестве.
ТАШКЕНТ, 1 окт — Sputnik. Агентство кинематографии Узбекистана запустило первый онлайн-кинотеатр в республике Umovie. Презентация нового продукта состоялась в рамках Ташкентского международного кинофестиваля "Жемчужина Шелкового пути", передает корреспондент Sputnik Узбекистан.
Платформа соберет лучшие картины "Узбекфильма" от самых ранних до современных.
По словам разработчиков, зрители в любой точке мира смогут увидеть любимые фильмы в качестве и на двух языках - русском и узбекском.
Контент онлайн-кинотеатра разделили по категориям для удобства поиска и просмотра. Понравившийся фильм можно добавить в раздел "Избранное", и просматривать его в любое время.
Уже доступны более 100 художественных и документальных фильмов и мультфильмов, но пока только в "десктоп"-версии приложения. В дальнейшем планируется адаптировать проигрыватель для операционных систем IOS и Android.
Платформа создана в соответствии с указом президента, предусматривающим совершенствование киноиндустрии и поддержку отрасли.
Телевизионный пульт - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.09.2021
Культура
В Ташкенте презентуют отечественный аналог платформы Netflix
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader