Общество

В Москве задержали мигрантов, поставлявших "заболевших" нелегалов

© Pexels / cottonbroГрадусник в руках, иллюстративное фото
Градусник в руках, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.10.2021
Злоумышленники предоставляли пограничникам поддельные медицинские справки о наличии заболеваний и необходимости прохождения лечения в столичных медучреждениях.
ТАШКЕНТ, 4 окт — Sputnik. Гражданин России и двое граждан Узбекистана задержаны по обвинению в организации канала поставки нелегальных трудовых мигрантов под видом людей, нуждающихся в лечении в Москве.
Об этом сообщили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре.
По данным ведомства, узбекистанцы и россиянин помогали иностранцам незаконно попасть в столицы через аэропорты Московского авиационного узла.
Должностным лицам пограничной службы ФСБ России предоставлялись поддельные медицинские справки о наличии заболеваний и необходимости прохождения лечения в медучреждениях Москвы.
"Фактически иностранные граждане указанных в документах заболеваний не имели, прибыли на территорию РФ в целях осуществления трудовой деятельности", — говорится в сообщении.
Один из обвиняемых — гражданин России — полностью признал вину и сейчас сотрудничает со следствием. С него взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.
В отношении двух граждан Узбекистана Хорошевским районным судом Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Возбуждено уголовное дело по статье "Организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору" УК РФ.
Первый замминистра Александр Горовой на встрече с послами СНГ - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.08.2021
Миграция
В России находится 700 тысяч нелегальных мигрантов - МВД
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader