Экономика

Экономика Узбекистана обещает рост с 4,8% до 6,2% — прогноз ВБ

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкРабота товарно-сырьевой биржи
Работа товарно-сырьевой биржи - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.10.2021
Государственный долг увеличится, достигнув показателя 40,6% ВВП к концу нынешнего года. Все это будет происходить из-за роста заимствований для преодоления последствий пандемии.
ТАШКЕНТ, 6 окт — Sputnik. Всемирный банк спрогнозировал рост ВВП Узбекистана по итогам года до 6,2%, тогда как в июньском докладе эксперты называли цифру в 4,8%, передает РИА Новости.
В финучреждении также озвучили ожидания роста ВВП республики в следующем году – до 5,6% с 5,5%. А в 2023-ем, согласно прогнозам, ВВП вырастет до 5,8%. Напомним, в прошлом году, учитывая всемирный кризис в связи с эпидемическими ограничениями, экономика Узбекистана выросла на 1,6%.
Ожидаемого экономического роста, а также сокращения безработицы и бедности в Узбекистане, объяснили в международной структуре, смогут достичь восстановив инвестиции, торговлю и денежные переводы.
Финансовый график - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.09.2021
Экономика
Азиатский банк развития повысил прогноз роста ВВП Узбекистана в 2021 году
При этом, согласно прогнозам ВБ, прямые иностранные инвестиции могут восстановиться лишь частично в 2022 году. Государственный долг увеличится, достигнув показателя 40,6% ВВП к концу нынешнего года. Все это будет происходить из-за роста заимствований для преодоления последствий пандемии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала