Общество

НЛО в небе над Узбекистаном: появление странного объекта прокомментировали в Академии наук

© Sputnik / Vitaly Timkiv / Перейти в фотобанкКомета NeoWise в небе над Краснодарским краем
Комета NeoWise в небе над Краснодарским краем - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.10.2021
По словам младшего научного сотрудника Астрономического института имени Улугбека АН республики Камолиддина Эргашева, плохое качество видеоматериала не позволяет дать четкое заключение о происхождении возникшего явления.
ТАШКЕНТ, 6 окт — Sputnik. Накануне неопознанный летающий объект пролетел в небе над Самаркандом и Маргиланом. Очевидцы сняли на видео необычное явление, а затем выложили ролики в Интернет. Кадры мгновенно обрели популярность среди пользователей и вызвали много вопросов. Ситуацию прокомментировали в республиканской Академии наук.
Согласно словам младшего научного сотрудника Астрономического института имени Улугбека АН Узбекистана Камолиддина Эргашева, плохое качество видеоматериала не позволяет дать четкое заключение о природе происхождения возникшего явления.
В Каракалпакстане с неба упал необычный предмет - фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.10.2020
Общество
В Каракалпакстане с неба упал необычный предмет - фото
Сложно однозначно сказать, был ли это один объект, несмотря на то, что кадры сделаны в одно время, добавил Эргашев.
"Тело на видео из Маргилана двойное и оставляет за собой тонкий и тусклый след. А качество видео из Самарканда, к сожалению, не позволяет подтвердить вышеизложенные факты", – отметил эксперт.
Метеоритный дождь - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.04.2021
Общество
Загадочную вспышку в небе увидели жители сразу трех стран Центральной Азии — видео
По его предположению, размытый след от объектов может указывать на то, что это кометы с хвостами, но их непонятная скорость не дает подтвердить этот факт.
Если комета находилась довольно далеко за пределами атмосферы, то она не могла двигаться с такой большой угловой скоростью, пояснил ученый. При близком расстоянии и малых размерах комета не сможет удержать хвост позади себя в своем гравитационном поле, добавил Эргашев.
仙台上空 謎の飛行物体 UFO 気球 SENDAI MIYAGI JAPAN - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.06.2020
Видео
В небе над Японией появился неопознанный летающий шар — он попал на видео
Кроме того, эти объекты на видео также невозможно отнести к метеорам, попавшим в атмосферу Земли, так как их яркость не является взрывной и она практически не меняется во время движения. К тому же такая видимая угловая скорость слишком мала для них, заключил ученый.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала