Политика

Узбекистан считает Ватикан партнером в диалоге между исламом и христианством

© Пресс-служба МИД УзбекистанаМинистр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и апостольский нунций (посол Ватикана) в РФ и Узбекистане Джованни д'Аниелло
Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и апостольский нунций (посол Ватикана) в РФ и Узбекистане Джованни д'Аниелло - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.10.2021
Камилов и посол Ватикана в РФ и Узбекистане Джованни д'Аниелло обсудили вопросы двусторонних отношений. Выражена обоюдная заинтересованность в укреплении межконфессионального диалога на различных уровнях.
ТАШКЕНТ, 6 окт — Sputnik. Власти Узбекистана рассматривают Ватикан как важного партнера в диалоге между исламом и христианством, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министр иностранных дел республики Абдулазиза Камилова.
По данным пресс-службы МИД Узбекистана, в среду Камилов и апостольский нунций (посол Ватикана) в РФ и Узбекистане Джованни д'Аниелло обсудили вопросы двусторонних отношений. Это первый визит архиепископа в республику после назначения на пост посла в январе.

"Узбекистан рассматривает Ватикан как важного партнера в деле развития диалога между исламом и христианством", — сказал Камилов на встрече. Его цитирует официальный представитель МИД Узбекистана Юсуп Кабулжанов.

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.07.2021
Политика
Абдулазиз Камилов озвучил позицию Узбекистана в отношении Афганистана
Принимая верительные грамоты, глава внешнеполитического ведомства поздравил посла с назначением и отметил, что между Узбекистаном и Ватиканом накоплен позитивный опыт партнерства, нацеленный на укрепление дружбы и взаимопонимания между людьми разных национальностей и вероисповедания.
Выражена обоюдная заинтересованность в дальнейшем укреплении и активизации межконфессионального диалога на различных уровнях, добавили в МИД.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала