В мире

Первое в мире экокладбище появилось в Бельгии

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкДеревянный гроб
Деревянный гроб - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.10.2021
Хоронить здесь можно только в биоразлагаемых гробах из вторсырья
ТАШКЕНТ, 7 окт — Sputnik. В Бельгии открылось первое в мире экологически безопасное кладбище. Захоронения здесь должны полностью разлагаться за 25 лет, сообщает "Европульс".
Кладбище рассчитано всего на 600 мест, при чем земля здесь не продается, а сдается в аренду на 25 лет – именно столько, по мнению создателей, необходимо, чтобы человеческое тело и все сопровождающие материалы полностью сгнили и "стали частью природы".
Поэтому на новом кладбище разрешается хоронить покойников только в биоразлагаемых гробах из переработанных материалов, а на могилах запрещено устанавливать памятники, оградки и столы, выкладывать дорожки.
Сами владельцы придерживаются того же принципа. Все необходимые объекты – указатели, скамейки – сделаны из срубленных деревьев и пней. Вдоль участков высажены вишни, на которых родственники могут вместо памятника повесить скворечник с именем умершего.
Сообщается, что на территории необычного погоста археологи нашли курган бронзового века. От общей территории кладбища его оградят деревянными столбами и рвом. Вдоль рва будет организовано место захоронения урн с прахом.
Овцы, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2021
В мире
Стадо овец наняли на "могильную работу" в Ирландии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала