Общество

В Минэнерго "бьют тревогу" из-за участившихся случаев хищения природного газа

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСчетчик газа
Счетчик газа - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.10.2021
В этом осенне-зимнем периоде юридическим потребителям будет поставлено 18 миллиардов кубометров природного газа, а населению — 11 миллиардов кубометров.
ТАШКЕНТ, 8 окт — Sputnik. Специалисты Минэнерго провели проверку и выяснили, что всего за четыре дня — с 20 по 24 сентября этого года — было похищено более 1,37 млн кубометров природного газа. Этого количества "голубого топлива" хватило для того, чтобы в течение целого дня обеспечивать около 130 тысяч домохозяйств.
Чаще всего воровали газ в Хорезмской, Ферганской и Ташкентской областях, отметила глава пресс-службы ведомства.
Была озвучена и статистика хищений по стране за прошедшие 9 месяцев с начала года. В общей сложности 2 535 раз пользователи нарушали закон, используя природный газ незаконно. В итоге объем хищения составил 86 миллионов 923 тысячи кубометров или 77 миллиардов сумов.
Хищение на газопроводе в Газли - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.05.2021
Общество
“Узбекнефтегаз” сообщил о крупных хищениях газа в Газли. Чем это грозит потребителю?
За эти деньги можно было бы в течение года бесперебойно снабжать 40 тысяч домохозяйств, подчеркнули в Минэнерго.
Рассказали также о планах на предстоящий осенне-зимний период — в этом году улучшат газоснабжение 283 тысяч домохозяйств. Юридическим потребителям будет поставлено 18 миллиардов кубометров природного газа, а населению — 11 миллиардов кубометров, что на 3 миллиарда кубометров больше, чем в прошлом сезоне.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader