Экономика

В Узбекистане разработали механизм стимулирования местных инвесторов

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКалькулятор и купюры американских долларов
Калькулятор и купюры американских долларов - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.10.2021
Специальные проектные группы, созданные при каждом хокимияте районов и городов, будут анализировать незадействованные возможности для бизнеса.
ТАШКЕНТ, 8 окт — Sputnik. В Узбекистане разработали механизм, благодаря которому можно увеличить объем привлекаемых инвестиций и нарастить экспорт. Он построен на основе системного подхода к процессам разработки, поиска источников финансирования и реализации инвестиционных проектов, а также последующего мониторинга деятельности запущенных предприятий и промышленных объектов.
Об этом рассказали в ходе заседание Правительственной комиссии по вопросам внешней торговли, инвестиций. На встрече присутствовал и заместитель премьер-министра Узбекистана, глава МИВТ Сардор Умурзаков.
В рамках нового механизма при хокимиятах районов и городов создадут проектные группы, которые будут анализировать имеющиеся незадействованные возможности, речь — о неиспользуемых земельных участках, зданиях и сооружениях, природных и инфраструктурных ресурсах.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.06.2021
Экономика
Мирзиёев об иностранных инвестициях: каждый доллар должен приносить Узбекистану пользу
Используя результаты анализа, проектные группы будут разрабатывать стратегии и концепции развития районов и городов.
Координировать проектные группы будет проектный офис при Агентстве стратегического развития Узбекистана.
Отбор инвесторов и источников финансирования проектов будет осуществляться среди местных предпринимателей и иностранных компаний. При этом предусматривается возможность оказания предпринимателям финансового содействия в реализации крупных проектов за счет привлечения ресурсов Фонда прямых инвестиций Республики Узбекистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader