Экономика

Fitch подтвердило рейтинг Узбекистана на уровне "BB-" со стабильным прогнозом

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкРейтинговое агентство Fitch Ratings
Рейтинговое агентство Fitch Ratings - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.10.2021
Согласно прогнозу рейтингового агентства, по итогам года общий бюджетный дефицит Узбекистана увеличится до 5,2% ВВП, что немного ниже целевого показателя правительства в 5,5%.
ТАШКЕНТ, 11 окт – Sputnik. Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг в иностранной и национальной валюте Узбекистана на уровне "ВВ-" со стабильным прогнозом, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.
"Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Узбекистана в иностранной валюте на уровне "BB-" со стабильным прогнозом", - сообщили в Fitch.
Нефтегазоконденсатное месторождение, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.10.2021
Экономика
"Узбекнефтегаз" получил от Fitch рейтинг "BB-" со стабильным прогнозом
По данным агентства, рейтинг страны отражает надежные внешние и фискальные буферы, низкий уровень госдолга и рекордно высокие темпы экономического роста по сравнению с рейтингом "BB" при высокой зависимости от сырьевых товаров, высокой инфляции и структурной слабости с учетом низкого ВВП на душу населения.
Согласно прогнозу Fitch, по итогам года общий бюджетный дефицит Узбекистана увеличится до 5,2% ВВП, что немного ниже целевого показателя правительства в 5,5%.
Логотип агентства Fitch Ratings - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.06.2019
Экономика
Международное агентство Fitch присвоило Ташкенту рейтинг "BB-"
Власти республики уделяют особое внимание инвестициям, здравоохранению и образованию, в связи с чем в агентстве спрогнозировали постепенную фискальную консолидацию с общим дефицитом до 4,3% ВВП в 2022 и 3,8% в 2023 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала