Россия

Россия не планирует штрафовать непривитых – Песков

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанк Вакцинация от COVID-19
 Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.10.2021
Власти используют любую возможность, в том числе и СМИ, чтобы обратиться к гражданам с призывом прививаться, но уровень вакцинации все еще непозволительно низок, заявил Дмитрий Песков.
ТАШКЕНТ, 11 окт – Sputnik. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг домыслы и предположения о возможном введении штрафов для непривитых граждан, передает РИА Новости.
При этом, подобные инициативы глава пресс-службы российского лидера назвал "нереальными" подчеркнув, что они идут вразрез "социальному характеру" государства.
Социальный характер нашего государства записан в нашей конституции, и самый большой приверженец этого социального характера - президент Путин.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Узбекистан
Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента России
По словам Пескова, "Путин давно взял ситуацию с коронавирусом в свои руки". Пресс-секретарь уточнил, главное – то, что каждому гражданину предоставлена возможность спасти свою жизнь посредством вакцинации. Но несмотря на это количество привитых россиян как было, так и остается непозволительно мало, отсюда и большая смертность.
Власти используют любую возможность, в том числе и СМИ, чтобы обратиться к гражданам с призывом прививаться.
Ранее в эфире радиостанции "Говорит Москва" член-корреспондент РАН Александр Лукашев предложил ввести в России ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации в размере 5 тысяч рублей.
Открытие нового пункта вакцинации от COVID-19 в Москве - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.09.2021
Общество
Узбекистан намерен добиться признания в СНГ сертификатов вакцинации от COVID
А несколько дней назад глава Роспотребнадзора Анна Попова, обращаясь к участникам Всероссийской конференции "Современная иммунопрофилактика: вызовы, возможности, перспективы" заявила, что целевые показатели по плановой вакцинации достигнуты в России на начало 2021 года практически по всем контролируемым инфекциям, несмотря на пандемию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала