Общество

Узбекистан намерен добиться признания в СНГ сертификатов вакцинации от COVID

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкОткрытие нового пункта вакцинации от COVID-19 в Москве
Открытие нового пункта вакцинации от COVID-19 в Москве - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.09.2021
В ближайшее время такая договоренность, как ожидается, будет достигнута с Казахстаном, с другими государствами переговоры продолжаются.
ТАШКЕНТ, 25 сен – Sputnik. До конца 2021 года Узбекистан планирует договорится со странами СНГ о взаимном признании сертификатов вакцинации от COVID-19, сообщили в службе санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья страны.
При этом уточняется, что в ближайшее время такая договоренность будет достигнута с Казахстаном, с другими государствами переговоры продолжаются.
Медик готовит шприц с вакциной - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.08.2021
Общество
В Узбекистане появилась возможность застраховаться от рисков вакцинации
Напомним, кампания по вакцинации началась в Узбекистане 1 апреля. Граждане могут получить вакцины китайским препаратом препаратом Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical, российским "Спутником V", шведско-британской AstraZeneca, американской Moderna и американо-немецкой Pfizer/BioNTech.
Чуть менее чем за полгода полностью вакцинировались более 4 миллионов человек.
Накануне в республику ввезли еще 2 499 668 доз препарата ZF-UZ-VAC2001 против коронавируса. Самолет с важным грузом прибыл в столицу страны из Китая.
Также Узбекистан запустил местное производство российской вакцины Спутник V. В Октябре первая партия препарата выйдет на внутренний рынок.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала