Происшествия

Траур по погибшим: татарская диаспора в Узбекистане вспоминает жертв авиакатастрофы

© Национальная авиакомпания УзбекистанаГвоздики
Гвоздики - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.10.2021
В Представительстве субъекта РФ в Узбекистане приспустили флаги в память о жертвах трагедии, которая произошла накануне близ города Мензелинска.
ТАШКЕНТ, 11 окт – Sputnik. Татарстан скорбит по погибшим в авиакатастрофе, произошедшей накануне в Мензелинском муниципальном районе республики.
Глава субъекта РФ объявил 11 октября 2021 года днем траура по погибшим, в этой связи в диппредставительстве Татарстана в Узбекистане были приспущены государственные флаги Татарстана.
© Пресс-служба Представительства Республики Татарстан в УзбекистанеТатарская диаспора в Узбекистане вспоминает жертв авиакатастрофы
Татарская диаспора в Узбекистане вспоминает жертв авиакатастрофы - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.10.2021
Татарская диаспора в Узбекистане вспоминает жертв авиакатастрофы
Представительство посетили представители общественности, интеллигенции, в частности, заместитель председателя Татарского общественного культурного просветительского центра Ташкента Рустам Тухватуллин, заслуженный артист Республики Узбекистан Алиаскар Фатхуллин. Прибывшие в этот день выразили скорбь по погибшим и искренние соболезнования их родным и близким, а в траурной книге появились новые записи, наполненные болью потерь.
Авиакатастрофа самолета L-410, который принадлежал местному аэроклубу, произошла в районе города Мензелинск (Татарстан, Россия) 10 октября 2021 года. Сразу после взлета из аэродрома авиаборт начал терять высоту и врезался в землю.
Шестнадцать из двадцати двух, находившихся в салоне самолета человек погибли. Возбуждено уголовное дело. Следователи рассматривают несколько версий причин случившегося, в том числе, ошибка пилотирования и неисправность техники, а также перегруза воздушного судна.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала