Россия

Умер бывший официальный представитель СКР Владимир Маркин

© Следственный комитет РоссииВладимир Маркин
Владимир Маркин - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.10.2021
В возрасте 64 лет скончался руководитель управления взаимодействия со СМИ СК РФ Владимир Маркин. Он выстроил конструктивную работу с журналистами, что стало новым веянием в работе ведомства.
ТАШКЕНТ, 12 окт – Sputnik. Скончался первый руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России, член Общественного совета при СК, генерал-майор юстиции Владимир Маркин, сообщает ведомство.
В соболезновании родным и близким Маркина, опубликованном на сайте СК, говорится, что он был журналистом высокого класса и весь свой опыт успешно применял в качестве официального представителя ведомства. А четкая гражданская позиция позволяла ему всегда своевременно отвечать на вызовы и попытки дискредитировать следствие, в том числе исходившие из-за рубежа.
“При непосредственном участии Владимира Ивановича образ современного российского следователя теперь прочно ассоциируется у людей с независимым, честным и принципиальным офицером, а работа ведомства – с прозрачностью и объективностью”, — говорится в заявлении.
Благодаря его решениям Следственному комитету удалось выстроить конструктивное взаимодействие со СМИ в соответствии с принципами гласности. Это стало новым веянием в работе ведомства, уточняется в тексте.
Маркину было 64 года. Причина смерти не называется.
Творческий вечер Жан-Поля Бельмондо - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.09.2021
В мире
Умер актер Жан-Поль Бельмондо
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала