Общество

На организацию игр "Заковат" ежегодно будут выделять 50 млрд сумов

© Общественный фонд поддержки и развития национальных масс-медиаОпределены победители Ташкента и Ташкентской области интеллектуальной игры "Заковат"
Определены победители Ташкента и Ташкентской области интеллектуальной игры Заковат - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.10.2021
В следующем году среди студентов пройдет первая интеллектуальная олимпиада на приз президента. Ее участники встретятся с ведущими учеными, в том числе с нобелевскими лауреатами.
ТАШКЕНТ, 13 окт — Sputnik. Во время своего визита в Бухарскую область Шавкат Мирзиёев понаблюдал за интеллектуальным состязанием команд Хорезмской и Навоийской областей, в рамках финала игры "Заковат". По итогам поединка победу одержали представители Хорезма.
Глава государства выразил признательность игрокам за энергичность и стремление к знаниям.
Смотрю на сегодняшнюю молодежь и радуюсь тому, что уделяемое нами в последние годы особое внимание образованию, принимаемые решения, стимулирование чтения книг дают свои результаты. Я горжусь вами!
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан
Шавкат Мирзиёев
Президент Узбекистана
Президент предложил превратить игры "Заковат" в массовое интеллектуальное движение. Инициатива будет поддержана финансово — ежегодно будет выделяться 50 миллиардов сумов. Деятельность клуба будет организована во всех, в том числе отдаленных районах. Для победителей будет учреждена стипендия "Заковат". При этом в Ташкенте решено возвести отдельное здание для клуба и Городок интеллектуальных игр, в регионах появятся интеллектуальные парки, а в Бостанлыкском районе Ташобласти на базе молодежного лагеря будет устроена Интеллектуальная школа.
В следующем году среди студентов пройдет первая интеллектуальная олимпиада на приз президента. Ее участники встретятся с ведущими учеными, в том числе с нобелевскими лауреатами.
Пробирки в химической лаборатории - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.11.2019
Общество
Нобелевский лауреат в области химии прочитает лекции в Узбекистане
Кроме того программистам, создающим IT-продукты и мобильные игры, будут выделять специальные гранты и субсидии.
Президент поручил вручить основателю клуба "Заковат" Абдурасулу Абдуллаеву и победителям финального этапа государственные награды.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала